Гурман клуб

Здравствуйте, дорогие друзья 

гурманклубовцы!!!

 

Как и обещал , публикую отчёт о проведении Гурман-клуба 5 февраля 2012 года по программе «Украинская кухня» и по программе «Узбекская кухня» - 19 февраля 2012 года.

 

  «Украинская кухня»

         «Заседание» Гурман-клуба прошло как всегда в непринужденной обстановке. Очень рад был видеть  «старичков» - клубовцев  Сергея и Татьяну Падалко, Владимира и Надежду Михайлюк, а также всю их честную компанию, Александра и Тамилу Кушнир с друзьями, а особенно их выдающихся родственников Виталия и Галину, самых активных многолетних клубовцев,  выдающихся певцов и танцоров, да и вообще всю их дружную компанию! Также   рад был видеть Сергея и Нину Петровых с друзьями, дружное семейство Макаровых и особенно чудесную певицу  восходящую звезду российской эстрады Машеньку, которая всем гостям подарила песенку в своём исполнении!

            Очень рад вливающемуся составу «новичков»!!!  И чете Дороновых с их наиприятнейшими друзьями Сергеем и Леночкой (надеемся на следующем «заседании» услышать, как поёт Сергей)!  И столику Сергея Канеева!!! Отдельные слова хочется высказать в адрес Татьяны Кузьминовой, её подруги и сына с невесткой, новичков Гурман-клуба. Таня! Больше половины зала высказывали  пожелания признать тебя самой активной участницей вечера!!! Вот это результат для новичка!!! Вот это пример для подражания!!! 

    К большому нашему сожалению в этот раз в клубе мы не увидели нашу гордость – Алексея Ивановича Петрова, Героя Советского Союза и просто удивительного человека!

Так же не удалось поучаствовать в программе нашему российско-американскому семейству Хаккелов.  Марк  и Ира! Не расстраивайтесь, всё ещё впереди!!!

      Хочу выразить отдельную благодарность  трио «БАРКАС» за прекрасное музыкальное оформление клуба!!! Спасибо вам ребята!!!

            

IMG 1030-2

















IMG 1034-2

IMG 1053-2

IMG 1040-2































М   Е   Н   Ю

 

                                   Холодные   закуски.

1.Сало украинское деревенское: свежее и копчёное;

2.Грудинка свиная копчёная;

3.Колбасы украинские деревенские: мясная и кровянка;

4.Кендюх (запечённый свиной желудок , фаршированный свежиной);

5.Квашенные бочковые арбузы;

6.Квашеные баклажаны, фаршированные луком, морковью,  болг.перцем с чесноком и зеленью;

7.Икра баклажанная деревенская

8.Капуста квашенная белая и красная (пелюстки);

9.Салат из свежих овощей заправленный сметаной.

 

                             Горячие 1-е блюда.

 1.Суп-галушки  «Полтавские», зажаренные луком на сале;

2.Борщ золотистый (без свеклы) с чесночными пампушками и сметаной.    

 

                             Горячие  2-е блюда.

1.Вареники с ливером , картофелем и шкварками (язык говяжий, сердце, печень, лук, картофель);

2.Вареники с квашеной капустой зажаренные луком;

3.Вареники с картофелем, луком и белыми грибами;

4.Вареники с клубникой в сметане;

5.Вареники с вишней в сметане.

 

                                Десерт.

1.Варенье домашнее  :  - абрикосовое,

                               - вишнёвое,

                               - сливовое;

2.   Перепичка украинская:  - маковая с глазурью, яблочно-ореховая с глазурью;

3.   Компот из сухофруктов с черносливом.

 

 

« Узбекская    кухня»

 

       Невзирая на повальную эпидемию гриппа в Москве «заседание» клуба всё же состоялось! Приятной новостью было то, что российско-американское семейство Хаккелов всё-таки попало на программу, да ещё и с доброй компанией друзей! Ира и Марк, надеюсь, все ваши желания удовлетворены сполна! Снова вернулись в «строй» после рождения дочки наши клубовцы  Владимир и Александра Черниковы! Привет, ребята!!!  Надо сказать, что во время оповещения наших бывших молодоженов о предстоящей программе Гурман-клуба особенно приятно слышать в ответ: « Александр Семенович, нам приятно принимать приглашения, но у нас родился ребёнок!!!» А некоторые, например, Влад и Алена Ерёмины, сообщают о рождении уже второго! Значит, не зря гремят крики «горько!!!» под сводами нашего терема!!! Мы только «ЗА», рожайте и чем больше, тем лучше!

        Возвращаясь к теме Гурман-клуба, хочу сказать, что программа получилась очень насыщенной, что по обыкновению типично для украинской кухни, и даже я думаю перенасыщенной. Все участники программы наверняка считают также. Но, дорогие друзья, уж очень хотелось показать вам дополнительный спектр в разнообразной узбекской кухне. Не так часто можно попробовать даже в специализированных ресторанах узбекской  кухни «сочный плов», манты «роза» или самсу с тыквой. Так что если вы не против, давайте будем считать это не недостатком, а достоинством.

IMG 9840w

IMG 9841w

IMG 9842w

IMG 9844w


IMG 9854w

IMG 9861w

IMG 9852w


 М   Е   Н   Ю

 

                         Холодные   закуски .

 1.Салат «Ташкентский» (отварная говядина, зелёная редька, жареный лук, яйцо,кинза);

2.Салат «Бахор» (свежие овощи, кинза, зел.лук,укроп);

3.Нохот-салат (салат на основе среднеазиатского гороха «нохот» с помидорами и огурцами);

4.Казы (вяленная конская колбаса);

5.Холодный рулет из баранины;

6.Свежие овощи, кинза,зел.лук, укроп, базилик.

 

                               Горячие   закуски .

 1.Самса  мясная (баранина с курдюком, луком, перцем и зирой);

2.Самса  с тыквой  ( тыква, лук, перец, зира);

 

                                 Горячие  1-е  блюда .

1.Лагман с бараниной;

2.Шурпа  с говядиной.

 

                                  Горячие  2-е  блюда .

1.Манты и манты «роза» из баранины с курдюком;

2.Сочный  плов.

                                                    Десерт .

Чак-чак , хворост фигурный, булочки с изюмом в сладкой глазури, курт , миндаль в сахарной глазури, фундук ,  виноград белый и черный , гранат.